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手料理
  • 2014/02/11
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ミルキープラス♡ガトーショコラ♡

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この間はジージのために焼いたけど
今日は会社のおやつ用に♡

いつものガトーショコラに
ホワイトチョコをプラスON☆

ミルキーな味わいになってる??

みなさん鉄板レシピをお持ちなので
とりあえずの覚え書…

☆材料☆
チョコレート…120g
バター…80g
卵…3個
生クリーム…100cc
お砂糖…60〜80g
薄力粉…30g
ココアパウダー…20g

チョコもココアパウダーも
100均なのでこの分量?!(笑)

☆作り方☆
チョコとバターを湯せんにかける。
卵は黄身と白身に分けておき
溶けたチョコに黄身を1個づつ入れて
その度によく混ぜる。
最後に生クリームを入れて混ぜる。
ここで、ラム酒やフレーバーを入れても
いいよね〜♡
よく混ざったら薄力粉とココアパウダーを
ふるいながら混ぜ合わせる。

卵の白身にお砂糖を少しづつ入れながら
固めのメレンゲを作り


ツノが立ったら真ん中を少しすくって
チョコと合わせ、残りのメレンゲも泡を潰さないように全体を軽く混ぜる。

15センチの型にマーガリンを塗って
薄力粉をはたいておき、生地を流し入れる。

180℃に予熱しておいたオーブンで
30分位焼く。
真ん中がトロっとした状態でOK☆
このままオーブンの中で粗熱をとり

外に出してしっかり冷めたら型からはずす。

湯せんで溶かしたホワイトチョコを
スプーン等で上からたらしデコ。

が、、、orimama失敗!(>_<)
パウダーシュガーだけにすれば良かったかな。
でも、食べたら上はパリパリミルキー♡
中はしっとり濃厚♡

ガトーショコラは簡単で材料費もかからないし、それでいてお味は最高に美味しい♡

やっぱりやめられないなぁ〜o(^▽^)o

#おかし・デザート
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