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これのせいで ご飯をおかわりしそうになっちゃったよ…(/ω\)
でもそこは我慢‼だってこの後 酒いっぱい飲むからね(笑)
◆パリパリ鶏ムネ肉のガーリックステーキ
*鶏ムネ肉
●醤油 大2
●ニンニクすりおろし
●生姜すりおろし
●酒 大2
①鶏肉を 開き気味にして厚さを均一にして
格子状に切り目を入れると火が通りやすいし
火が通ったか確認もしやすいよ♪
塩コショウをふってすりこむ
②ボールに沸騰したお湯を入れて鶏肉を入れて
20~30分放置(鍋に入れてもいいよ)
ここであらかたの熱を入れて焼き時間を少なめに
するのが ジューシーに仕上げるコツ(^_^)/
③フライパンで中火でパリパリになるまで焼く
(目安は片面3分くらい)
焼き時間は鶏肉の大きさや火加減によって
調整してね
④火が通ったら●の混ぜ合わせた物をフライパンに流し入れて片面1分くらいずつ焼いて出来上がり♪
⑤お皿に盛り付けてフライパンに残ってる●を
上からかけて大根おろしをのせて食べる
❤鶏肉好きな人は ハマるメニューです♪
牛肉ひいきの息子もお気に入りメニュー
ご飯にタレごとバウンドで痩せ活中の私は
もう太ってもいい‼と一瞬恐ろしい事を考えた…
#スタミナ・ボリューム #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉