• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 57

二層で旨~❤豆腐とひき肉の重ね焼き♪

みんなの投稿 (1)

豆腐とひき肉の二層重ね焼き~❤

*木綿豆腐 1丁
*豚ひき肉 200g

*塩胡椒
*酒

ソースは中濃ソース&ウスターソース&ケチャップをお好きな配合で!

①豆腐を半分の暑さに切って薄力粉を全体にまぶす ちゃんと付けないと豆腐と肉が はがれます

②フライパンに油を入れて豆腐を入れてから
ひき肉を豆腐の上にパックを逆さにして
バザーっと乗せてヘラでぎゅうぎゅう押し付ける

③肉に塩胡椒して
ここが緊張!
はがれないようにフライ返しでエイ!と
ひっくり返す

④お酒を入れて5~6分蒸す

⑤お酒がなくなったら焼き色がつくまで
焼く♪

切り分けてソースをかける(^_-)☆


ハンバーグの味だけど二層目の豆腐があっさり~


過去数回ひっくり返す時剥がれたわ(涙)
今日はOK(^_^)v




#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類