SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐とひき肉の二層重ね焼き~❤
*木綿豆腐 1丁
*豚ひき肉 200g
*塩胡椒
*酒
ソースは中濃ソース&ウスターソース&ケチャップをお好きな配合で!
①豆腐を半分の暑さに切って薄力粉を全体にまぶす ちゃんと付けないと豆腐と肉が はがれます
②フライパンに油を入れて豆腐を入れてから
ひき肉を豆腐の上にパックを逆さにして
バザーっと乗せてヘラでぎゅうぎゅう押し付ける
③肉に塩胡椒して
ここが緊張!
はがれないようにフライ返しでエイ!と
ひっくり返す
④お酒を入れて5~6分蒸す
⑤お酒がなくなったら焼き色がつくまで
焼く♪
切り分けてソースをかける(^_-)☆
ハンバーグの味だけど二層目の豆腐があっさり~
過去数回ひっくり返す時剥がれたわ(涙)
今日はOK(^_^)v
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類