• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 1,017

【麺つゆ❌酢❌ニラ❌砂肝】だけ〜!超簡単な砂肝酢モツ♪

レシピ
材料・調味料
砂肝(スライス)
150g
ニラ
数本
麺つゆ
適量
適量
作り方
1
砂肝を適当な大きさに切るか面倒ならば砂肝スライスを買う。ニラを3cm前後に切り。砂肝スライスを沸騰したお湯に入れて湯がく(5分前後)ニラも湯がく。
2
湯がいた砂肝を水で冷やし。ボールに氷を入れて更に冷やす。
3
氷を取り出し麺つゆと酢を半々に入れてニラも追加。暫し冷蔵庫にイン。
4
お皿に盛り付けたら完成‼︎
5
あ〜むっちゃ旨しっ‼︎
6
旨しな焼酎に日本酒飲み過ぎ警報出まくり間違いなしなアテですよ〜♪
7
麺つゆと酢があれば10分でできるし!ご馳走さま(^-^)/
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪

おいらが1番得意の男子ごはん!
またまた砂肝酢モツをやりました♪
今回は味付けをシンプルに麺つゆと酢だけ〜
酒やみりんやスパイスで調整可能ですが
超時短なアテにしたくて(^-^)/
花壇で栽培しているニラの収穫がスタート
したからo(^▽^)o
ニラと砂肝酢モツをアテに
久々のTommy's Barを開店!笑

あ〜でら旨しっ!!

ご馳走さま( ^ω^ ) #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
もぐもぐ! (1)