• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 148

簡単しっとり♪自慢の塩鶏黒胡椒焼き!おろポンで(*μ_μ)♪

みんなの投稿 (1)

暑い時は さっぱりした物が食べたくなるな~
酢を補給(^_-)☆

我が家の定番 旦那&息子の好きな極簡単メニュー

☆塩鶏黒胡椒焼き❤

*材料

*鶏ムネ肉
*クレイジーソルト
*黒胡椒
*薄力粉

トッピング用に大根おろしと薬味ねぎ
ぽん酢を かけて食べるとさっぱり美味しい(^-^)v


①鶏肉にクレイジーソルトを振りかけて
冷蔵庫でねかす
ねかす時間は あなたにおまかせ!
私は朝仕込みました☆彡


②鶏肉に黒胡椒と薄力粉をまぶしてフライパンで焼く

③昨日のつくね同様最後に酒で蒸すとムネ肉と
思えないほどしっとり


今日の夕飯

*ジャコ梅まぜご飯
*塩鶏焼き
*レンコンごぼうのスパイシー揚げ
*漬けきゅうりサラダ
*レンコン団子の胡麻味噌汁

味噌汁は具によって隠し味にごま油を入れる
ごま油が入っている味噌汁の時は何故か毎回
旦那が おいしいと言う(笑)


#定番 #お肉