• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 91

鶏肉の香味ダレ♪

みんなの投稿 (1)

☆鶏肉の香味タレがけ

材料

*鶏ムネ肉

香味だれ
*玉ねぎ
*みょうが
*白ねぎ
⬆炒める

⬇炒めず液に入れる
*薬味ねぎ
*しょうが(すりおろし)
*鷹の爪

なんか鶏ハム飽きちゃったので鶏ハム工程で
別物を!

前日から塩こしょうをすりこんで塩麹に
漬けて冷蔵庫に入れといた
鶏ムネ肉
お湯で5分茹でてあとは放置
ぶつ切りにしてみた‼



香味タレ❤

ぽん酢とすし酢すりおろししょうが鷹の爪をまぜる
酸っぱさはお好みで味見しながら加減してね♪


材料をみじん切りにして
ごま油で炒める

炒めた具をぽん酢液に投入!できあがり~♪




#定番 #お肉
もぐもぐ! (1)