SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆鶏肉の香味タレがけ
材料
*鶏ムネ肉
香味だれ
*玉ねぎ
*みょうが
*白ねぎ
⬆炒める
⬇炒めず液に入れる
*薬味ねぎ
*しょうが(すりおろし)
*鷹の爪
なんか鶏ハム飽きちゃったので鶏ハム工程で
別物を!
前日から塩こしょうをすりこんで塩麹に
漬けて冷蔵庫に入れといた
鶏ムネ肉
お湯で5分茹でてあとは放置
ぶつ切りにしてみた‼
香味タレ❤
ぽん酢とすし酢すりおろししょうが鷹の爪をまぜる
酸っぱさはお好みで味見しながら加減してね♪
材料をみじん切りにして
ごま油で炒める
炒めた具をぽん酢液に投入!できあがり~♪
#定番 #お肉