• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 116

きのこたっぷり♪ガリバタチキン丼

みんなの投稿 (1)
今日は、グラム38円でGetした、国産♪鶏胸肉を使ってカフェ風どんぶり♪ガリバタチキン丼にしてみました( •ॢ◡-ॢ)-♡

家の男子達は、ガーリックバターの香りだけでノックアウトでした(〃艸〃)

〜きのこたっぷり♪ガリバタチキン丼〜
(3〜4人前)*2人分はこの半分の分量で。
*鳥肉2枚
*しめじ1パック
*レタス適量
ソース
*しょう油大さじ3〜4
*砂糖大さじ1/2〜1
*バター8gx2(チキン炒め用•仕上げ用)
*にんにく2かけ
❶1口大に切った鳥肉に、軽く塩コショウをし小麦粉をまぶす。
❷バターとサラダ油をフライパンにいれ、刻みにんにくを炒めいい匂いになったら、にんにくを取り出し、鳥肉を炒める。
❸鳥肉に火が通ったら、しめじをいれ炒め、
砂糖、しょう油の順に入れ、取り出したにんにく、仕上げバターを入れる。
ごはんを盛った丼にレタスはお好みでカットした物をのせ、
目玉焼きもお好みでのせたら完成( •ॢ◡-ॢ)-♡

今日はレンコンが少しあったのでしめじと一緒に入れてみました♪
しめじを入れる時、水分が足りないようなら、料理酒又は水を少したすと作りやすいですよ♪♪

大人も子どもも好きなあのお味♪
時には、
がっつりもいいでしょ(*'(OO)'*)ブ #丼もの #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #ごはん・丼ぶり