• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 127

おうち居酒屋〜お鮨屋さんごっこ〜

みんなの投稿 (1)
今日は家でゴロゴロし過ぎて食欲がないし家呑み辞めてネギトロ丼にでもしようと、近所の激安スーパーの値引き時間狙って買い物に行ったら、なんとお刺身が1パック298円が150円に。
テンションあがってお鮨に決定٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶
テンションあがって6パック。安いからとアボカドとガリと大人のかにかま追加、結局お金使っちゃいました(•⚗ั౪⚗ั•)
本日の材料費は3人で1140円➕お米と調味料とコハダ。1人約450円。
まー外食よりはいいかぁー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

お鮨にはミツカンのすし酢をまぜまぜしただけのすし飯。
後はお刺身をのせました。

軍艦はちょっと面倒くさいのであまりお勧めできません。
まぐろアボカドはまぐろをたたいてマヨ混ぜてネギトロ風に。
子どもは青魚食べれないので変わりに納豆巻とかにかま追加しました。

*お鮨竹コース*
*まぐろ1貫
*初かつお1貫
*平目1貫
*たこ1貫
*オニオンサーモン1貫
*コハダ1貫
*大人のかにかま1貫
*山芋軍艦1貫
*まぐろとアボカド軍艦1貫
*赤だし1杯
*緑茶

私はお米でお酒が一緒に呑めないので今日は旦那さんだけビール。
私は熱い緑茶で。

家お鮨はごはんの量が調節できるのがいいけどちょっとめんどくさかったですσ(≧ε≦o)




#おもてなし #お魚