• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 174

♡♡手作り甘酒でいちご豆乳スムージー♡♡

レシピ
作り方
1
これ使いました♡
2
炊飯器で8時間。温度が難しいけど放置してたら完成♡
3
たっぷりできました♡
4
甘酒大さじ3豆乳100cc冷凍🍓 好きだけ。ミキサー割れたからフープロでガァ〜♡
5
ピンク色〜♡♡♡
6
どアップ♡お砂糖なしなのにほんのり甘くてうまい♡きれいになれますように…
みんなの投稿 (1)
手作り甘酒作りました〜(*´罒`*)ニヒヒ♡

なかなか米糀が売ってなくて
やっとこさ手に入れて
昨日夜中に完成しました(*´︶`*)❤︎

きっかけは…
大好きJoちゃんの甘酒豆乳パン
まねっこしたとき、残りの甘酒飲んだら
甘くてびっくりして無理かも…と
Joちゃんに話したら…手作りしたら
美味しいからオススメ〜と教えてました。
そしたら…ペネちゃんと一緒に作ってみよ〜と
なりペネちゃんが先に作ってくれました。

飲む点滴って言われてて
身体にいいことだらけみたい〜♡♡♡

りんりんの便秘も解消されたからいいなと
願いを込めて…今朝はそのまんま食べず
スムージーにしたよ〜♡♡♡♡♡

朝からピンク色でご機嫌〜♡♡♡
お砂糖なしなのにほんのり甘くて
冷たくていい感じ〜(*´罒`*)ニヒヒ♡
いろんなことして楽しもうっと‼︎‼︎

❤️❤️大好きJoちゃん&ペネちゃん❤️❤️
お二人のおかげで美味しい甘酒できました。
2人みたいにきれいになれたらいいな〜♡笑