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手料理
  • 2016/06/12
  • 156

♡♡ゴマチーズ食パン♡♡

レシピ
作り方
1
蓋あけたら…こんなでした♡
2
上から〜♡カクカク仕上がり♡
3
ガブっとかぶってみたよ♡
4
チーズたっぷりだよ♡
みんなの投稿 (1)
大好きなまなちゃんが毎月
おいしそな角食焼いてるの憧れてました❤️
ユッキーちゃんもどお??
12角ポチっと…なんておしゃべりしてたら
やっぱ角食焼いてみたくなり…

前に長方形の食パン型買って焼いたら
出すのがめちゃ大変で…封印してたら
シリコン?テフロン?
いろいろあるととくおさまから
教えてもらってたから…♡
お友達にネットで買ってもらぃました♡
わたしまだネットでお買い物したこと
ありません…(o´罒´o)ニヒヒ♡
で、金曜日に届きました♡

うちにある本に
ゴマチーズの食パンレシピあったから
今朝おそるおそる焼いてみたよ〜♡

参観日の時間を気にしながら…笑♡
でる10分前に焼き上がりました。
テフロンにしたから…めちゃ簡単に
だせました♡♡♡

しかも蓋あけたらめちゃカクカク♡
大成功ꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'`💕💕💕

ご機嫌に参観日いけました♡♡♡

また焼こう♡♡♡♡♡

❤️❤️まなちゃーん❤️❤️
カクカクに焼けたよ〜♡
レモンとヨーグルトのプルマン
今度まねっこするね〜(o´罒´o)ニヒヒ♡
角食教えてくれてありがとぉぉぉ💕

☘私の覚書☘

強力粉 250g
砂糖 10g
塩 4.5g
水 165ml
イースト2.5g
バター 8g

黒ごま 12g
チーズ 80g
↑ダイスカット

①黒ごまとチーズ以外をHBにセットする。
❷ゴマはこね終わる五分前にいれる。
テキトーでオッケーだと思うけど…
③生地を取り出してチーズを混ぜ込む。
❹角食にいれて30度で40分発酵。
⑤180度予熱スタート。160度で35分。