• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 315

◎大阪名物‼︎ふだまん◎ですょ〜‼︎

みんなの投稿 (1)
昨日のお出かけで見つけた
中華まんじゅうミックスを使って
ぶたまんに初◎挑戦‼︎‼︎‼︎

ほんとは昨日に息子ちゃんに
ぶたまん食べたい⁇⁇って聞いて
ぉん‼︎‼︎ って言ってくれたのに
ほったらかし〜♪( ´▽`) 
まあいつものことだから息子ちゃん知らん顔

でも、今日帰ってきて
なぁ〜ぶたまんは⁇⁇⁇
あれれ〜♡♡♡
はい、作ります‼︎‼︎‼︎
楽しみにしてたんだね⤴︎

ミックス粉の作り方みて捏ねて
生地まるめてお肉つめて発酵、蒸して完成◎

初めてだからうまく蒸しあがるか心配。
蒸し器ないからタジン鍋で‼︎‼︎
あけるのこわいから息子ちゃんと一緒に
オープン‼︎‼︎‼︎
湯気のなかにはかわいいぶたまんちゃん‼︎‼︎
初めてだけどいい感じ〜♪( ´▽`) 

お肉の味付けはテケトー‼︎‼︎‼︎ 笑
豚ミンチに玉ねぎ、調味料はあるもの
好きだけいれて551の豚まんに近づくように‼︎

食べたら具はちょいあっさりの551やな。
俺好きかも〜♪( ´▽`) 
りんりん友達いたから2人でぱくり〜
うま〜だって‼︎‼︎‼︎

大阪にはうまいもんがいっぱいあるんやで〜
たこ焼き、ぎょうざ、お好み焼き、豚まん。
って歌を幼稚園のお母さんの出し物でしたことを思い出しましたぁ〜‼︎‼︎‼︎

手遊び歌だから
ほっぺたでたこ焼き、耳でぎょうざ
豚まんは鼻うえにしてブー
お好み焼きが思い出せないの〜⤵︎
誰か教えて〜‼︎‼︎‼︎‼︎ 笑






#粉もの