• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/22
  • 27

焼きプリン

みんなの投稿 (1)
材料

卵 8個
砂糖 80g
生クリーム 200ml
牛乳 600ml
砂糖(カラメル用) 100g
水(カラメル用) 30ml
バニラエッセンス 少し

小鍋にカラメル用の砂糖と水を入れてよくかき混ぜながらカラメルを作ります
お好みの色になったら火を止めて、耐熱用の容器に少しずつ入れます

ボウルに卵、砂糖、生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜ、最後にバニラエッセンスを数滴入れます

出来上がった液をこして、カラメルを入れた容器に入れます

170度のオーブンで天板に少し水を張り30分焼いたら完成
#おかし・デザート