• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/01
  • 68

金曜日のとーちゃん弁当

みんなの投稿 (1)
ズッキーニと舞茸とベーコンのチーズ炒め
トマトチーズオムレツ
ささみのピカタ
ミニトマト
明太子&ふりかけ

…ですよん(b^-゜)

今日はフライパンひとつで洗わずに続けて三品!

一口大にそぎ切りにした鶏ささみ3本に軽く塩コショウして小麦粉をまぶし、卵1個に牛乳と粉チーズとドライパセリを混ぜた卵液をくぐらせバターで両面焼く!

残った卵液に卵1個を足して刻んだミニトマト1個と刻みパセリと粉チーズとクレソルを加え、バターを少し足してオムレツに!

ズッキーニと舞茸とベーコンをオリーブ油とクレソルと粉チーズで炒めておしまい♪

最初の油分が残っているので、足す油は少な目にできるので意外にあっさり!

お弁当に詰めた残りは私のお昼ご飯ですよ♪
冷めたまま食べると、作った相手が食べるときにどんな感じかのチェックになりますφ(.. )
#お弁当