• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 104

今日の晩ごはん(タンドリーチキンと…)

みんなの投稿 (1)
タンドリーチキン
エビグラタン
ゆでキャベツと酢玉ねぎのサラダ
ピーマンの塩昆布炒め
アザミの茎の炒め煮
ワラビのカリカリ(醤油漬け)

…でございまーーすヾ(@^(∞)^@)ノ

エビグラタンにはペンネとたまねぎとしめじとソデコ(山のアスパラでタチシオデという山菜)を入れたよ♪

漬け込んでおいたタンドリーチキンとグラタンを一緒にオーブンで焼いちゃったよ(°∀°)b

チンしたキャベツとさっとゆでたニンジンとピーマンの千切りに合鴨スモークを混ぜて、酢玉ねぎ生姜の汁にみりんと白だしを混ぜたドレッシングを混ぜてさっぱりとしたサラダにしたよ(*^-^)b

あとは、常備菜!

今日は入院した父のお見舞いに行ってきたけど、話もできたし顔色も悪くなかったし、熱も下がっていたので深刻な状況ではないようでひと安心ε=(。・д・。)

高齢なので何があってもおかしくないんだけど、無事だとわかると本当にほっとするわ( ̄▽ ̄)=3

次は日曜日に行きます(`・ω・´)ゞ
#お肉