SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の白米だろな。美味しいものは太る。
本日はスワティ先生&シンさんのレッスンの復習。
カブリナンは学生時代からずっと最も好きなナンである。カレー辛い→カブリナン甘い→また辛いの繰り返しがたまりません。
前にリクエストしていたのが叶って、四谷のインドレストランでレッスンを受けることができた。
インドの一般家庭では100%タンドリーはないので、家庭ではナンは作らないそう。
で、ナン好きの日本人が家庭でどう焼けばよいかと言うと、魚焼きグリルで焼くべしとのこと。
今までそうしていたので、よし!と思ったが、引っ越してIHになり、焼いてみると250度くらいで安全装置が働くらしく、それ以上は上がらないのでうまく焼けなかった。残念😭
ダメもとでしばらく色々試行錯誤してみよう。
うまく焼けなくても高カロリーのカブリナン。作るかどうか3時間悩んだが、欲望に勝てなかった。明日はどれくらい体重が増えてるかな😅
・チキン胸肉キーマ
・カブリナン
・チキンティッカ
・パニール&ベジグリル
・中西さんがくれたいちじく
・シュリカンド
使用スパイス
ターメリック、カシミールチリ、カルダモン、ブラックカルダモン、アジョワン、クミン、コリアンダー、メース、シナモン、スターアニス、ベイリーフ、カスリメティ、チャットマサラ、自家製ブレンドのガラムマサラ
#インド料理 #スパイス料理 #カブリナン #キーマカレー #タンドール #Niki’s #ニキズキッチン