• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 74

今日の晩ごはん(豚ロースの塩麹焼きと…)

みんなの投稿 (1)
豚ロースの塩麹焼き
水菜サラダ
トマト&アスパラ
ミートソーススパゲッティ
ワラビの1本漬け
山ウドの煮浸し
漬け物

…でございまーーすヾ(@^(∞)^@)ノ

豚ロースを塩麹に浸けておいて、粗びき黒胡椒を振ってグリルで焼いたよ♪
昨夜作っておいたミートソースでスパゲッティ♪
ワラビの1本漬けはポリポリトロトロ止まりません(笑)
お腹いっぱい≧(´▽`)≦

今日は夏日で急に最高気温27度になっちゃった(;´д`)

…ので、早めに山パトロールに出発(`・ω・´)ゞ

ワラビはあるものの、暑い(;´д`)
体が暑さを受け入れない感じ(x_x;)
汗がブワーっと止まらん!!
笹薮のワラビは太いけど、ジャングルとの戦い!
この冬は雪が少なかったので、茅(かや)っ原もイバラも笹薮も元気過ぎる( ̄□ ̄;)!!
雪の重さであまりつぶれてないんです!

二時間程採って昼前に暑さに負けて、撤収しましたorz

シャワーして、お昼寝して、きっちり復活しましたよp(^-^)q

#お肉