• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 61

今日の晩ごはん(かつおのたたきと…)

みんなの投稿 (1)
鰹のたたき
かぼちゃのそぼろ煮
タコの頭と新ワカメの酢の物
切り昆布の煮付け
漬け物

…でございまーーすヾ(@^(∞)^@)ノ

今日は味噌を仕込んだけど、手もキッチンもテーブルもベタベタのグチャグチャだったので、写真はなーし(笑)

掃除したあとにやったので、結局掃除やり直し(笑)

大豆3キロ・麹3キロ・塩1.5キロで出来高12キロの予定!

半年後に天地返しをして、1年後には完成予定!楽しみだねぇ♪

夕食はひと休みしてから、カボチャを煮て、鰹を切って、酢の物をチャチャッと作っておしまい♪

充実した一日でしたヾ(@°▽°@)ノ

#お魚