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手料理
  • 2015/12/23
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今晩は、ワインと共にイタリアン。 テリーヌ風ポテトサラダ インゲン イワシ 生ハム、ブロッコリーとマッシュルームのマリネ、イカのマリネ、ローストビーフ風かつおのたたき 種入りマスタード ワインビネガーソース、林檎サラダ 胡桃ソース、蕪と柿のイタリアンなます、パスタはフェデリーニ 自家製ペスト・ジェノベーゼ 今日は世間

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今日は世間はクリスマスが近い休日ですが、私は午後から仕事。
でも帰宅後なんとなく休日気分で、晩御飯も先日のワインとお料理が忘れられなくて、再現してみました。洋食器が殆どないので、盛付けはグリーンに九谷の鉢、赤に会津塗りの椀を使ってクリスマス気分に。

日本料理なら食べたものはほぼ再現できますが、イタリアンは手探り。
その上イタリアンのメニュー名やドイツワインの意味がよくわからない私(^^;;

バジルソースは、田舎のお義母さんがひょっと植えてみたら生い茂って、前を通るたびに妙なにおがする?と言った、徳島のバジルで作った自家製。
胡桃のソースも胡桃にあれこれ入れて手作り。

今日のメインのワインは、フォルスター ワンゲボイヤー リースリング アウスレーゼ ライヒスラート・フォン・ブール醸造所
エレガントな甘口ワイン。デザートワインですね。

今日も美味しかった!
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