• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 202

ごぼうポタージュ♡

レシピ
作り方
1
お鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れて火を点ける
2
ガーリックの香りがしてきたら玉ねぎを入れて軽く炒める
3
ごぼうを入れて炒める
4
ごぼうのいい香りがしてきたらごぼうが浸るくらいの水を入れて煮る
5
おおかた火が通ったら牛乳と生クリームを入れてコンソメで味付け私は牛乳と生クリームは同量で作りました♪濃いめのスープになります♡
6
塩・胡椒で味を調えて沸騰したら火を止めてできあがり♪吹きこぼれに注意!!
みんなの投稿 (1)
#低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの