• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 217

🌿 偽 かおりちゃん

レシピ
材料・調味料
大葉
適量
お好み
砂糖
ほんの少し
昆布茶
お好み
作り方
1
青じそを洗い、片側だけ 水分を拭き取り、濡れた面を、上にして 耐熱皿へ。濡れた面に、お好みの量の塩、砂糖(ほんの少し)をふりかけレンジへ
2
これくらい 表面が カラカラになったらひっくり返し
3
手でほぐれる位まで レンジで乾燥させる。
4
粉末の和風ダシか、昆布茶をふりかけお好みの味に調整
5
調味料 に、麦芽糖ってありますが家にはないので入れてません。
6
ですが、なぜか 麦芽飴ならありました。
みんなの投稿 (1)
普段の食事にもふりかける様になった [ かおりちゃん ] 青じそふりかけ、大活躍です。
先日 作った 豚こま青じそバーグの残り ほんの数枚あったので かおりちゃんのまねっこ作ってみました🌿
ドライバジル作るのと同じやり方で、かおりちゃんの 使用調味料 合わせて。

これは これで う ま い。と、思う。
もぐもぐ! (1)