• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/12/12
  • 248

日清オイリオ米油で揚げたよ 軽くあっさりしててほんのり甘いかおりのソーセージパン

レシピ
材料・調味料 (4個分)
ドライイースト
2g
強力粉
125g
薄力粉
25g
きび砂糖
15g
小1/8
牛乳人肌ぐらいにレンジ600wで40秒
75g
有塩バター
15g
魚肉ソーセージ
1本
カレー粉
小1
牛乳 パン粉をつけるため
中1
作り方
1
HBに★を全部入れ生地コースで捏ねる 5分経ったらバターを加え 残り40分ほどで、軽く打粉をふった台に優しく取り出し4等分にし、丸め直し硬く絞った濡れ布巾をかけベンチタイム15分とる
魚肉ソーセージは縦に十字に切り、カレー粉をまぶしておく
生地を麺棒で小判形に伸ばし、ソーセージを置き、1/3を折り、更に閉じていく
ハケで牛乳を塗りパン粉をまぶし、天板に並べ30分ほど2次発酵し、170度の油で両面きつね色にこんがり揚げる
みんなの投稿 (1)
#日清オイリオ米油#ソーセージパン#20221212#ランチ#snapdish
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)