• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/22
  • 200

わかめおむすび 🍙 なめ茸おむすび 🍙

レシピ
材料・調味料
生わかめ
好みの量
ごま油
大さじ1
小さじ 1
砂糖
小さじ 1/2
昆布茶
小さじ1
ごま
好みの量
作り方
1
先日の 末娘お弁 でも作ったなめ茸おむすび
2
生わかめはさっと湯通しし、小さくカット
3
調味料を合わせる
4
カットしたわかめと調味料を合わせ、5分ほど、味を馴染ませる
5
ごはんへ混ぜ混ぜ
みんなの投稿 (1)
今朝 の お弁で作った わかめごはんを おむすびにし、朝ごはんにも。
先日 末娘には焼おにぎりにした なめ茸おむすびもたせましたが、今朝は焼かずに そのままで。

せっかく 手元に大量の生わかめがあるので、大好き♥わかめごはんを作ってみました。
調味料分量は お弁四人分なので 調整を。
もぐもぐ! (1)