• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/16
  • 295

🌽 とうもろこしとえりんぎ 🍄 のかき揚げ

レシピ
作り方
1
絶品 ! トウモロコシのかき揚げは、ぶりさんキッチン へ GO➡ かおちゃんさんキッチン➡
2
➡ゴーヤと納豆のかき揚げはかおちゃん さん キッチンへGO
3
余分な穴が 邪魔だった。
4
今日の塩左 奥能登 揚げ浜 兵士の塩右 沖縄 🌺ハイビスカスの塩
5
最終手段 アルミホイル巻き 木べら
みんなの投稿 (1)
来週日曜に、地区の敬老会があるため 朝から 買い出し準備。
くだもの散策中 発見🔍
多分 今年で最後かもしれない とうもろこし🌽 見つけちゃいました。
どーしても 夏に食べたいと思っていた ぶりさんの作った とうもろこしのかき揚げ。
それに 一週間 家族のながーーい風邪の為、油っこいお料理を控えており 身体が 油を欲しがっている ‼
ぶりさんテーブルの様な冷酒は 雨の寒さで今夜は 別アルコールになりそうですが とっても魅力的な セット💕

作っちゃいました。
が…… ぶりさん、ごめんなさい。
その通りにやれば大成功 の、応援コメント頂いていたし、作る前から成功する予感していたのに。
肝心 の 木べら準備整っていませんでした。
真ん中に穴 これに陥没 💦 えっ‼
こそげ取る前に 穴を型どって揚がりはじめてくれちゃって 取るに取れない、とうもろこしの木部べら揚げ が 出来上がっちゃって 。
で、ひとまず 中断。
ひらめいたこれ、💡 アルミホイルで穴塞ぎ‼
途中 破れて 再生したりの苦労もありながらの品ですが
ぶりさん、ベタベタにも バラバラにもならずの かき揚げ 出来ちゃいました。やったー🙋

かおちゃんさんの コメント通り その通りにやれば…… 調理器具も、と、学習しました。
もぐもぐ! (1)