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手料理
  • 2017/04/23
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ギョウザの皮で 簡単ピロシキ

レシピ
材料・調味料
ギョウザの皮
40枚
挽き肉(合挽き肉)
150g
ゆで玉子玉ねぎ
2個 分
玉ねぎ
1 /2 個
ナツメグ
少々
ケチャップ
大さじ 3
小麦粉
大さじ 1
塩コショウ
少々
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、挽き肉と共に炒める。
2
塩コショウ、ナツメグ、小麦粉を加え、混ざったら、ケチャップを入れる。
3
ボウルに移し、あら熱をとる。冷めたところへ、ゆで玉子みじん切りを入れザックリ混ぜる。
4
ギョウザの皮で包む。※ 具材がこぼれ出ないよう フチをを二重に 折り畳む。この時、しっかり水をつけて はり合わせる。
5
中温で、こんがり色付くまで、揚げる。※ 具材には火が入っているので、皮が色付けば🆗‼中はこんな感じ。見えにくい⁉
みんなの投稿 (1)
本来はパン生地で包み込む ピロシキ。
お弁当に、おつまみに、と、パッと作れる ピロシキをギョウザの皮で作ってみました。

アレンジとして、カレー粉、粉チーズ、を混ぜたり、パセリのみじん切りを加えたりも。
私はゆで玉子の方が 好みですが、春雨バージョンも時々作ります。
お好みで色んなアレンジ を。 #イースターをお祝いする卵料理ネタ
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