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手料理
  • 2016/08/24
  • 141

オクラとキュウリのお浸し

レシピ
材料・調味料
材料
オクラ
6本
キュウリ
1本
人参
2/1
いりごま
適量
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
適量
味ぽん
適量
お酢
適量
作り方
1
オクラは、歯応えが残るくらいな感じで茹でてから、輪切りにする。
2
キュウリと人参は、千切りにし塩(目分外)適量を振り、しんなりなったら、冷水で塩を洗いしながしキッチンペーパーで絞る。※水気が残らないように…。
3
ごま油、お酢、鶏ガラスープの素、味ぽん、いりごまを混ぜ合わせドレッシングを作る。
4
オクラ キュウリ 人参をボウルにいれ作ったドレッシングをかけ混ぜ合わせたら出来上り~。※食べる時間まで冷蔵庫で冷やしておくとより美味しい…かと…。
みんなの投稿 (1)
暑いと あっさりしたものが
食べやすいよね?
って事で オクラとキュウリを
使ったお浸し~。

これ 意外と便利なんだよね~。
ごはんの小鉢で 出せるし
お弁当にも詰めれちゃうし~
万能に使えるからお勧め~。

今回は、レシピ添えてみました。