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手料理
  • 2015/09/26
  • 92

体ぽかぽか☆ジンジャースープ

レシピ
材料・調味料
ネギ
2本
玉ねぎ
2個
玉子
1個
生姜のすりおろし(チューブタイプ可)
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1
コンソメスープ
大さじ2
中華スープの素
小さじ1
作り方
1
🌕まずは、お鍋に水を入れ中火にかけてから各調味料を入れ沸騰させる。
2
🌕次に弱火にし、玉ねぎを加えて煮込み、玉ねぎが透明になったらネギを加えて1分くらい煮込む。
3
🌕最後にすりおろした生姜を加え溶き卵を加えたら火を止めて1分くらい蒸したら器に入れて完成通常~
みんなの投稿 (1)
自作レシピで、考えた
ジンジャースープ。
我が家では、ママがスープを作るのが
得意なので自作レシピで作る
スープが、テーブルに並びます(^-^)v
お味噌汁も日本ならではで良いけど
たまには、スープも良いですよ☺✨

今回は、レシピも付けてみました。
興味のあるかたはぜひ、作ってみて
ください☺✨

ジンジャーは、身体に良いし
暖める効果もあるみたいです。
今回は下記のレシピ材料で作りましたが
「キャベツやニンジン」などの
野菜をたっぷり入れても
美味しいですよ😊✌✨


#簡単・スピード #スープ・汁もの