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手料理
  • 2013/11/27
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旬の蕪を使ったポトフ

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シチューは最近よく作っていたので、今日はポトフにしました。
旬の蕪を使ったんですが、トロトロで甘味があり、とっても美味しかったです(*^^*)
明日のお昼の分もと思い、たくさん作りましたが、完売しました(^^;

*水 1500ml
*コンソメの素 大さじ4
*和風だしの素 大さじ2
*塩 小さじ1
*砂糖 少々
*コショウ 少々
・豚肉 200グラム
・ウィンナー 好きなだけ
・好きなお野菜
今回は、蕪、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを入れました。

①ウィンナーは斜め薄切り、豚肉は一口大、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
②鍋に油を少し入れてウィンナーを炒め、玉ねぎも入れて炒める。
③ニンジンと蕪とジャガイモを加えてひと混ぜしたら、*の材料を全て入れる。
④野菜が柔らかくなったら豚肉を入れて火を通し、味見をして良かったら出来上がり♪

煮込むのに圧力鍋を使えば、時短できます。私はそうしました。
その場合は、ジャガイモだけは豚肉と同じタイミングで鍋に入れて煮込んで下さい。
でないと、煮崩れてしまいます。
#世界の料理 #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #スープ・汁もの