• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/11/06
  • 1,841

大好きなエッグタルト❤️

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
砂糖
1/4カップ
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/4カップ
タルト生地
作り方
1
牛乳と砂糖を弱火にかけて沸騰しない様に気をつけて砂糖を溶かします。砂糖が溶けたら鍋を火から下ろして少し冷やします。
2
ボウルに卵黄を入れて泡立て器で混ぜます。そこへ生クリームを加えて混ぜ、冷えた①を少しずつ加え混ぜます。ここにバニラオイル、バニラビーンズを加えても✨
3
オーブンを200°に余熱します。その間にタルトの型にタルト生地を合わせ卵液を9〜8分目まで入れます。
4
オーブンが200°になったら30分焼いたら出来上がりです。出来立てでも、冷やしてでもお好きな方で召し上がれ〜❤️
みんなの投稿 (1)
こんにちは🤗

今日は先月からさんざん焼いてるエッグタルトデス🥧
100均で購入したマドレーヌのアルミ型で
お手軽に作ってみました❤️

エッグタルトは
パイ生地派
タルト生地派と分かれますが

私はどっちも好き〜^ ^
うちの旦那サンもお酒飲みながら
結構食べます。
出来立てが好きな様ですが
旦那サンが食べる時間には
冷蔵庫で冷えているので
レンジで温めて食べたりしてます(笑)

出来立てのホカホカなエッグタルトも…美味しいですよね🍀

ペコリが終了するまでに300投稿目指そうと思ったけど…
このペースでは難しい様です💦
でも少しでもupしていけたら嬉しいな😊

もぐもぐ! (32)
リスナップ (4)