• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 121

手作りチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズをボールに入れて電子レンジで1分半加熱して、加熱したら砂糖を入れて良く混ぜ合わせます。
2
別のボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、そこに1を加え更にしっかり混ぜ合わせます。
3
型にマーガリンを塗って2を流し込み、180℃です余熱したオーブンで60分焼いたら出来上がり♪
4
オーブンの中でそのまま置いて粗熱をとったら冷蔵庫に入れて冷まして召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日は初めてチーズケーキを作ってみました(๑•ᴗ•๑)♡

ちょっとふっくら感が足りないけど、初めて作った割りには美味しくできたよ(*>ω<*)♡