• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/07
  • 75

照り焼きチーズチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
192g
とろけるチーズ
1枚
しょう油
適量
中濃ソース
適量
ケチャップ
適量
料理酒
適量
砂糖
適量
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
鶏肉を火が通りやすくするため切込みを入れ薄く広げて塩こしょうしておきます。◎の調味料を混ぜておきます。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ鶏肉の皮面から焼いていきます。
3
皮面が焼けたらひっくり返して焼いたら、タレをかけチーズをのせてタレを煮詰めたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食のおかず第2弾は照り焼きチーズチキンを作りました(^^)

ご飯がすすむので食べ過ぎ注意です(笑)