• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 161

レンコンとひじきの煮物

レシピ
材料・調味料
レンコン
2分の1本
ヒジキ
100g
人参
少し
大さじ2
出汁
200CC
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
ごま油
少々
砂糖
大さじ1
作り方
1
人参は千切り、レンコンは輪切りして酢水につけておく、ヒジキは戻しておく
2
フライパンにごま油を熱して人参とレンコンを炒める
3
さらにヒジキを入れて残りの材料を入れて煮込む固さはお好みで!
みんなの投稿 (1)
あんまり、煮すぎないでレンコンがシャキシャキ
するのが美味しね(^ ^)v #おやさい
もぐもぐ! (1)