• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
ひじき
1パック
鶏皮(冷凍保存)
鶏1枚分
蓮根人参コンニャク
適量
油揚げ
1枚
スナップエンドウ
お好みで
甘こうじ
大匙2.5
ほんだし
小匙1
減塩醤油
大匙1
料理酒味醂
各大匙1
米油
小匙1
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿
お砂糖の代わりに甘こうじ
イビツな形の残念な蓮根ですがしゃきしゃきして美味しい😋食卓にこういう一品があるとほっこりします。鶏皮貯金(冷凍保存)刻んで炒めてコク増し効果のために使いましたが良い仕事してくれました!


#ひじきの煮物 #ひじき#煮物#鶏皮#アルモンデ
#甘こうじ#マルコメ#常備菜#つくりおき #残り物
fumfumさん おじゃまします😃

ひじきの煮物、お豆も根菜もたっぷり入っていて、身体の内側からキレイになりそう😍
レンコンの形カワイイね😉私もレンコンが好きなので煮物にはぜったい入れますよ😃
鶏皮でコクだし、うちも貯金あるからやってみます😆
fumfum から seiko_funfood
さん💕
こんばんは😃🌃

ありがとうございます🥰

蓮根の穴の形がビミョー😭
なので刻んでひじきの煮物に混ぜ混みました
鶏皮をプラスすることでコクが出ました!
お薦めですよ~🎶
fumfumちゃん❤️こんばんは✨

甘こうじ使いのひじきの煮物具沢山で凄く美味しそう〜😋

鶏皮貯金の鶏皮入れるとコクも旨みも出ますよね〜ナイス👍鶏皮‼️

甘こうじって意外と甘味がありますからね。
体にも良いし、お砂糖野代わりに大活躍だね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

お豆腐とキノコのミルクリゾットも
体に染み渡る〜美味しそう〜💕
fumfum から いっちゃん
いっちゃん
こんばんは😃🌃

ありがとうございます🥰
けっこう具沢山ですね
蓮根の穴が不細工で~💦
それを使ってしまいたかった
鶏皮も1枚だけ冷凍にあったから使ったの
甘こうじでバッチリできました!

リゾットもありがとう💗
もぐもぐ! (111)
リスナップ (18)