• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 126

ラム肉と白菜の八宝菜風

みんなの投稿 (1)
今晩わ♪
沢山見てくれてありがとう。
食育インストラクターのやすこです。

今日の晩ごはん

ラム肉と白菜の八宝菜風

ラム肉を食べやすい多さに切って(^-^)

白菜は千切り(^-^)

ラム肉を炒めて、火がある程度通ったら玉ねぎ、白菜を入れて、炒め(^-^)

片栗粉の代わりにえのきを入れて、炒めトロミをつけて(^-^)

塩、コショウ、ウェイパーを入れて炒めて出来上がり♪

えのきでトロミをつけたから、だまにならずに綺麗に出来ました♪