SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は
ハロウィンディナーにぴったりの
ご馳走メインを紹介します♡
ピーマンの肉詰めの要領なので作り方は簡単◎
その分海苔とソースのお絵かきで
ワクワクしちゃう遊び心をプラス♪(´罒`)
ジャックオランタン風のハンバーグで
楽しく、笑顔になれちゃうレシピです♡
肉ダネの下味が
肉厚なパプリカにしっくりハマる美味しさの秘密♡
最初の強火で美味しさとジューシーさを閉じ込めるのもポイントです♪
溢れる肉汁にご注意♡(*´人`*)
お肉200gでもパプリカパワーで大満足のボリュームが出ますよ~!
是非是非試してみて下さいませ(*^^*)♡
◎コツ・ポイント◎
*肉ダネはすり混ぜる様にしっかり練る
*肉ダネはみっちりしっかり詰める
*ソースのお絵かきはお好みで。私は百均のおえかきチューブにソースを入れて書きました♪
(相変わらず、ヘタですが(^^;))
*ソースはお好みのものでも大丈夫です◎
昨年ハロウィンのハンバーグパイも貼り付けておきますね~♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ