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手料理
  • 2017/10/24
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パプリカで簡単*可愛い♡ハロウィンハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
パプリカ
3個
スライスチーズ
3枚
合挽き肉
200g
玉ねぎ(小さめみじん切り)
1/2個分
1個
味噌マヨネーズ
各大1
パン粉
大さじ山盛り4
胡椒ナツメグ
少々
ケチャップ中濃ソース
各大2
醤油砂糖
各小1
作り方
1
パプリカは軸から縦半分に切り種を取ってよく洗う軸が切りづらければ短く切っても大丈夫♪
2
内側に小麦粉少々振り☆を混ぜた肉ダネをみっちり詰める
3
油少々引いたフライパンに並べ強火で手早く焼き色を付ける
4
1度火を止め裏返したら水を大4加え蓋をし中火で5分蒸す
5
肉の部分にスライスチーズを乗せ更に3分蒸し焼きにして完成♡
6
■を混ぜたソースを添えて頂きます♡海苔は蒸している間に切っておきました♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
今日は
ハロウィンディナーにぴったりの
ご馳走メインを紹介します♡


ピーマンの肉詰めの要領なので作り方は簡単◎
その分海苔とソースのお絵かきで
ワクワクしちゃう遊び心をプラス♪(´罒`)


ジャックオランタン風のハンバーグで
楽しく、笑顔になれちゃうレシピです♡


肉ダネの下味が
肉厚なパプリカにしっくりハマる美味しさの秘密♡
最初の強火で美味しさとジューシーさを閉じ込めるのもポイントです♪
溢れる肉汁にご注意♡(*´人`*)


お肉200gでもパプリカパワーで大満足のボリュームが出ますよ~!


是非是非試してみて下さいませ(*^^*)♡


◎コツ・ポイント◎
*肉ダネはすり混ぜる様にしっかり練る
*肉ダネはみっちりしっかり詰める
*ソースのお絵かきはお好みで。私は百均のおえかきチューブにソースを入れて書きました♪
(相変わらず、ヘタですが(^^;))
*ソースはお好みのものでも大丈夫です◎


昨年ハロウィンのハンバーグパイも貼り付けておきますね~♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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