• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/20
  • 269

簡単*やみつき♪豚こまと切り干し大根のチリマヨ炒め♡節約にも

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*切り干し大根は揉み洗いし2分水に浸して渾身の力で絞りザクザク切る。*豚肉は大きければ切りビニール袋で☆を揉みこむ。
2
油を引き、豚こまをほぐしながら炒める最初は塊ですが炒めるうちにほぐれます◎
3
火が通ったら、切り干し大根ときゅうりを入れ強火で2分炒める
4
Aを入れ全体に混ぜたら塩胡椒でお好みまで味を整えて完成♡
みんなの投稿 (1)
栄養満点な切り干し大根で、簡単な炒め物を♡
やみつき必須のチリマヨソースで
ご飯にも、ビールにもピッタリ♪
大人も子供もモリモリ食べてくれますよ(*´人`*)


この下味を揉みこむと、
安いお肉でも冷めても柔らか♡
とっても美味しく頂けます♪
炒め物には珍しい切り干し大根ときゅうりですが
シャキシャキ食感・味の馴染みも良いので超オススメです♡(*´艸`*)


お子様が居ればラー油はごま油でもOK◎
きゅうりの水分は切り干し大根が程よく吸ってくれるので、塩揉み不要で楽チン♪
お弁当にも入れられます(*^^*)v #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (2)