• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 167

激旨トマトだれde豚の生姜焼き♡ご飯おかわり必須♡

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
200g
トマト
中~小さめ2個
塩胡椒
極少々
醤油生姜絞り汁
各小1/2
大1
A
生姜すりおろし
卵の1/3の大きさ1片
みりん醤油
各大2
作り方
1
豚肉に☆を回しかけ手で軽く揉む。【あまりモミモミするとちぎれるのでお肉をほぐさず軽~く♪】
2
油を広げたフライパンに肉を並べ、強火で焦げ目を付けたら取り出すか端に寄せ残りも焼く。【焼きつけるのは片面だけ、多少生焼けでOK◎】
3
角切りにしたトマトとAを入れ、トマトを煮るようにお好みまで煮詰めて完成♡
みんなの投稿 (1)
これおすすめです♡
定番の生姜焼きが、トマトの旨味でめちゃ美味しくなります(*≧ω≦*)

さっぱり、でもしっかり生姜焼きなのでご飯モリモリ進みます♪

厚めの生姜焼き用肉より、薄切り肉で作る方が肉感・タレの絡み・食べやすさで好きです♡
美味しいです♡
同じgでも枚数いっぱいになりますし(*´艸`*)♡

薄いので漬け込み不要◎
焼くのも片面だけなのでチャッチャと手早く作れますよ~(*´︶`*)
もぐもぐ! (3)