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手料理
  • 2016/03/31
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激旨ソースで♡ポークハンバーグ*子供もOKな和風わさポン♪

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
200g
豚バラスライス(無くても◎)
3~4枚
玉ねぎ(みじん)
1/4個
味噌マヨネーズ
各小1
1個
パン粉
山盛り大4
塩胡椒ナツメグ
少々
ソース
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
わさび
5cm
醤油ポン酢
各大1.5
みりん
大3
作り方
1
豚バラは1.5cm位に荒く刻み、ソースの材料以外を全て混ぜる
2
小判形に成形し、こんがり焼けたら裏返して蓋をする3分蒸し焼き
3
ハンバーグを取り出し、~ソース~の玉ねぎを軽く炒める【フライパンについた肉汁等を絡ませます♪】
4
残りの材料を入れ、ブクブクっと軽~~~く煮詰めハンバーグにかけて完成♡
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粗挽きポークハンバーグを
コク旨あっさり~~♡な和風わさびぽん酢ソースで頂きます(*´人`*)


わさび入りですが煮立てると辛みは飛び、旨味が残ります♪
辛くないのでお子様も大丈夫な
とっておきの激旨ソースです♡


豚挽き肉だと肉団子を連想しがちですが、
ナツメグ少々入れるとしっかりハンバーグですよ(*^^*)


今日は豚バラ少々を入れて粗挽きジューシーに♪
(入れ無くても大丈夫)


お父さんやわさび好きさんには、お子様分にソースをかけた後
わさび少々を溶き足してかけると美味しい~♪
(*≧∀≦*)♡
追いわさび~~♪♪
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