• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/14
  • 82

あと一品に♪簡単♪♪明太チーズの竹輪炒め

レシピ
材料・調味料
竹輪
3本
明太子
1/3腹
とろけるチーズ
1枚
胡椒
少々
青紫蘇
2〜3枚
胡麻油
適量
作り方
1
竹輪は、斜め切りにします。明太子は、適当な大きさに切り、紫蘇は、せん切りにします。
2
フライパンに胡麻油をしき、竹輪を炒めます。
3
竹輪に薄っすら焦げめが付いたら、明太子を加え、とろけるチーズを千切って加えてサッと炒め合わせてできあがり。
4
3.を器に盛り、しそをのせていただきます。
みんなの投稿 (1)
あと一品欲しくて、ササっと作ったスピードメニューです。
おうちにあるもので簡単に、おつまみにも♪
もぐもぐ! (1)