• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 136

簡単♪きな粉のノンバタークッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
90g
きな粉
15g
きび砂糖
40g
少々
菜種油
大さじ3
豆乳
大さじ2
作り方
1
ボウルに薄力粉、きな粉、きび砂糖、塩を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
2
菜種油を加えて手ですり混ぜて、さらさらの状態にします。
3
豆乳を加え、スケッパーやゴムべらなどでざっくり混ぜたら、折りたたむようにしてまとめます。
4
まな板の上などに打ち粉(分量外)をして 3.を取り出し、麺棒で4mmくらいの厚さにのばして型抜きします。
5
クッキングシートを敷いた天板の上に4.を並べ、170℃に予熱したオーブンで20分くらい焼き、天板の上でそのまま冷まして、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
昨日焼いた、きな粉のクッキー♪
コレ、焼き上がった時にオーブンから漂うきな粉の香ばしい〜いい匂いがたまらないんです( ´艸`*)

湿度の気になるこの時期でも焼き切っちゃうからプレゼントするのもオススメです^_−☆