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手料理
  • 2016/07/24
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鉄分補給にもおススメ☆鶏レバーソテーのサラダ

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
300g
豆乳or牛乳
適量
バター
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
1.5cm
しょうがチューブ
1.5cm
白ワイン
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
小さじ2
粗挽き胡椒(お好みで)
適量
ルッコラリーフレタスミニトマト
適量
作り方
1
・鶏レバーは、包丁で筋を取りひと口大に切って、流水で洗い、豆乳か牛乳に漬けて臭みを取ります。・◎を合わせておきます。
2
ルッコラとリーフレタスは適当な大きさにし水洗いして水気を切り、冷蔵庫で冷やしてパリっとさせます。
3
1.の鶏レバーをザルに取り、流水で洗ったら、キッチンペーパーでよく水気をふき取ります。
4
フライパンに◯を入れ、にんにくとしょうがを入れて炒め、香りが立ってきたら、鶏レバーを入れて中火で焼き色が付くまで焼きます。1.の◎を加え、照りが付くまでよく絡めます。
5
お皿に2.のルッコラとリーフレタスを敷き、鶏レバーをのせて出来上がり♪お好みで粗挽き胡椒を挽いていただきます♪♪
みんなの投稿 (1)
鶏レバーソテーをのせた、サラダ作りました♪

コレ、ルッコラみたいに少し辛みもある野菜がすごく合うので、ベイビーリーフでも(*´︶`*)ψ

鶏レバーが苦手でもバルサミコが苦手でも、全然食べれちゃいます☆いただき物のバルサミコがあったので、消費にも◎おいしくいただきました☆

#もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ