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手料理
  • 2016/06/24
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こだわり千切りと茗荷でさっぱり♪千切り野菜の冷しゃぶサラダ

レシピ
材料・調味料
豚もも肉(冷しゃぶ用)
110g
胡瓜
1本
人参
5cm
茗荷
1個
マヨネーズ
大さじ3
ぽん酢
大さじ1 1/2
作り方
1
胡瓜と茗荷は包丁で千切りにし、人参はスライサーで薄くスライスしてから千切りにします。
2
鍋にお湯を沸かし縁に泡がプツプツと立ってきたら、豚肉を入れて色が変わるまで茹で、そのまま冷まします。
3
☆をよく混ぜ合わせます。
4
お皿に 2.の豚肉を敷いて、1.の胡瓜、人参、茗荷をのせ、3.を回しかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
包丁で千切りした胡瓜とスライサーで薄くスライスしてから千切りにした人参、茗荷の千切りを薬味にした冷しゃぶサラダ作りました♪(説明長いですね^^;)

タレは、マヨネーズとぽん酢で簡単さっぱり♪

蒸し暑かったけど、あっさりさっぱりいただきました〜( ´艸`*)

#梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ