• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 105

アノCMみたいに 生卵つけて♪回鍋肉*

レシピ
材料・調味料
豚小間切れ
150g
もやし
2/3袋
キャベツ
4枚くらい
にんにくチューブ
2cmくらい
しょうがチューブ
2cmくらい
甜麺醤
大さじ3
豆板醤
少々
大さじ1
醤油
大さじ1/2
作り方
1
・もやしは、できればひげ根をとり、水洗いします。・キャベツは、ざく切りに、豚肉は、食べやすい大きさに切ります。・★を全て、よく混ぜ合わせます。
2
フライパンに油をしいて、☆を香りが出るまで炒めたら、1.の豚肉を加えて、色が変わるまで炒めます。
3
1.のもやしを加えて炒め、透き通ってきたところで、キャベツも加えて、強火でザッと炒めます。
4
1.の★を回しかけ、全体に味が回るように炒め合わせて、出来上がり♪ お好みですが、溶いた生卵につけて食べるのおススメです♪
みんなの投稿 (1)
早く食べたいもやしとキャベツで、野菜たっぷり回鍋肉作りました ♪

タレは、ちょっと濃いめの味付けにして、アノCMみたいに生卵つけて食べたら、オイシって( ´艸`)♪ 止まりません〜⁈



節約メニューだけど、大満足です ^_−☆ #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)