SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
石の中の炊きたてご飯を野菜の器へ全部よそいます。そしたら、お焦げのビッシリこびりついた石の中へやかんのお湯を注いで蓋を戻します。(このまましばらく放置)、これは店員さんが教えてくれるわけではないので自分でやります。周りの人達も必ずやっていますよ😄
そして、野菜の方へよそったご飯に肉味噌を入れてよーくビビンバします😊お肉と一緒に食べても良いし、サンチュに包んで🥬食べても良いしめちゃくちゃ美味しい🥳
#黒豚 #흑돼지
#済州島
#돌솥밥 #トルソッパプ #石釜ご飯
#韓国
お湯を入れてふやかしたお焦げは、お焦げスープ#ヌルンジ と言って消化を助けるために食後にそれをすすります。お焦げ粥のような感じで、香ばしくなんとなく麦茶のような味のおじや、そんな感じです。
これがとってもホッとする味でお腹いっぱいなのに食べちゃうんですよね😅💦
周りのテーブルのおばちゃん達もおかずは残しても、この#ヌルンジ は石釜を傾けて最後まですくって飲んでいましたよ👀✨
さっきの話の続き😂
それで2人前のお肉をほとんど私が食べる羽目になったのに、トルソッパプは1人1つずつ注文してた友達😱その上「ヨッチャン冷麺も食べなよ」と冷麺まで注文して💦
ヌルンジ大好きなのにお腹がいっぱいで一口、二口くらいしか食べられませんでした😭
私は石鍋を買って帰って、家でドルソッパブやドルソッビビンパブ、ヌルンジなど楽しんでおりますよ😋✌️
えー‼️羨ましいー😃私はトゥッペギは持っていますが、この石釜はないのでいつか欲しいなー😍✨って思ってます。