SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼売だ✨✨蒸し立て、美味しそう〜💕あたしこの前失敗しちゃったので、またリベンジしなくっちゃ〜😊💕
ずっと昔、初めて焼売を作って蓋を開けたら皮がベロ➰んて剥がれてました😓
火力が弱かったのね‼️
それからは蒸すのはしくじらなくなったけど何度やっても包むのは上達しませんね😂
私も最近、焼売チャレンジしました。
お店のみたいに、
ジューシーにならなくて😓
コツとかありますか?
焼売も豚まんも中々お店のような味にはなりませんね。
肉は挽き肉より叩いた方が美味しい(餃子も)
今回はバラ肉を入れたからいつもよりジューシーだったかな?
また色々試してみます😄
参考にならなくてごめんなさい😅
お店のような味、作ってみたいのですが、
なかなか💦
たえさんのコメント、とても参考になりました。
お肉も違うのかもしれませんね。
いつも美味しそうで、つい、
質問してしまいます。
ご丁寧に、ありがとうございました😊