• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/31
  • 29

年越し蕎麦

みんなの投稿 (3)
例年鴨南蛮にすることが多いのですが、今年は天ぷら蕎麦に。
ものは試しと初めて買ってみたとろろ蕎麦は、かなり美味しくて大満足。
つゆもなかなか好みに仕上がりました。
みつばが手に入らず、パクチーになったのは、先週末の親子丼、昨日の鰻の錦糸丼に同じく。

ここまではよかったのですが、冷凍のジャンボえび天というものを初めて買い、電子レンジで温め可とあったけど、せっかくなのできちんとと思って、油で揚げたのですが、衣がやたらと厚く、その上、まだ旧年中だしいいかなと思って、残っていた、茶漉しで濾しただけのリサイクル油を使ったら、かなり色づいてしまって、どう見てもエビフライにしか見えないようなwwww

えび自体も確かに大きくて食べ応えあるのですが、これはアカンアカン。情緒も風情もない〜
夫も半笑いになってました 笑笑

snap dishの皆さま、本年も大変お世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします🎍
こんばんは( ॑˘ ॑* )

美味しそうな😋年越し蕎麦だわ‼️
エビ天2尾は いいなぁ( ⑉´ᯅ`⑉ )
我が家は1尾😂 エビ天がサクッと美味しそう!

エビフライには見えませんよ֒𑁍˖*
私もスーパーでえび天を買って、レンジで温めずに入れたら冷たかった😅
大晦日は忙しからウッカリしてしまいます!

今年はももさんからもぐもぐたくさん頂きありがとうございました😊 
来年もよろしくお願いいたします🙇

(*ˊᵕˋ*ค⁾⁾*よいお年をお迎え下さいね♬
もも から 鬼百合
わ〜、鬼百合さん、コメントありがとうございます!
何も考えず、多いは正義!でえび2本並べちゃいましたw
鬼百合さんの3種の具材も最高ですね。その発想はなかったです。いいですねー
あと、エビフライに見えないと言っていただいて救われましたw
今年もどうぞよろしくお願いします❤︎
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)