• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2020/04/29
  • 1,270

え〜と、ベーコンとセロリとマッシュルームとトマトのペペロンチーノ❗️のはずだったんだけど、、、ベーコン入れるの忘れた。(ーー;)

みんなの投稿 (1)
コロナな祝日のお昼ごはん。

ベーコンの残りがあったのを思い出してパスタ作ることにした。
野菜は、、、セロリとマッシュルームとトマトくらいしかねーな、いいや、これ使おう。

いつものようにパスタ茹でながらガーリックオイル作りスライスしたマッシュルーム、セロリ一本分投入!白ワインを入れて少し煮込む。

茹で上がったパスタとバターを和えて出来上がり。\(//∇//)\

うま!セロリだけなのに美味!マッシュルーム効果もあるな!ミニトマトの酸味も良いアクセントになって美味い!

う〜ん、グルタミン酸とグアニル酸の相乗効果ってとこか!(*≧∀≦*)✨💛

ん〜、しかし、あっさりした味やな!

なんか足りないような気がせんこともないな。

あ!(´⊙ω⊙`)

・・・(΄◉◞౪◟◉`)、、、‼️

ベーコン入れるの忘れてた。(ーー;)

だ、大丈夫か?オレ、、、(T_T)
もぐもぐ! (183)
リスナップ (16)