• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/09/23
  • 1,793

おはようハムエッグ丼(๑´ڡ`๑)

レシピ
材料・調味料
暖かいごはん
1人前
鰹節
適宜
海苔
適宜
1個
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
ハム
2枚
バター
小さじ1くらい
醤油
小さじ1/2
万能ネギ
あれば
作り方
1
万能ネギを小口切りにしておく。
なければなくても良い。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し卵を割り入れる。
卵の上に塩コショウを振ったら、フライパンの空いてるスペースにハムを入れる。
3
器に暖かいご飯を盛り鰹節をひとつまみふわっと、海苔は細かくちぎって好みの量を乗せてください。
4
❸のご飯の上にハム、半熟に焼いた目玉焼きを乗せる。
空いたフライパンにバターを溶かし醤油を少々。
バターが溶けて泡立ってきたら目玉焼きにかけ、万能ネギを散らせば完成(๑´ڡ`๑)
ポイント

まぁ、ホント言うとレシピ書くほどの話じゃあないですね(笑)

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #朝ご飯 #目玉焼き #ハム/ソーセージ/ベーコン
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)