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手料理
  • 2021/06/03
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パングラタン、コーンスープ

レシピ
材料・調味料
温野菜(にんじん、玉ねぎ、さつまいも等)
適量
食パン8枚切り
1枚
とろけるチーズ
適量
少々
パセリ
少々
ハインツホワイトソース(使い切りパック)
1袋
作り方
1
食パンを縦4カット、横4カット、16等分の1口サイズに切る。
2
温野菜(にんじん、じゃがいも、さつまいも、玉ねぎ、アスパラ) (今回たまたま使用した野菜、温野菜は何でも良い)は、一口大の大きさに揃えると食べやすい。切った後軽く塩を振る。電子レンジで温める。
3
①と②をハインツホワイトソースに絡めて耐熱皿に入れ、上からシュレットチーズを乗せオーブントースターで焦げ目がつくまで加熱。出来上がったらパセリを振る。
ポイント

冷蔵庫に入れておいたお野菜はレンジで加熱しておくとトースターで焼く時間を短縮できる。
耐熱皿に焦げ目がつかないようにオリーブオイルを塗っておくと後片付けしやすい。

みんなの投稿 (1)
離乳食の残った食パンと温野菜をハインツのホワイトソース使い切りパックをからめて、チーズをのせトースターへ。
ソーセージやベーコンを加えてもおいしくなりそうです(﹡ˆᴗˆ﹡)

2021年6月

#チーズの日(6月1日) #食パン #グラタン #チーズ #離乳食アレンジ #離乳食の残りもの
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