SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期、鰤はまだ脂がのってなくてむしろイイ❗
我が家には脂がのった鰤はヘビー過ぎる。
脂ののり具合や血合いの分量など見極めて好みのサクを買ってきた
その日のウチに調理して冷蔵庫に保管
本日やっと実食検証(画像はイマイチ)
ふむふむ、間違いない
これは完全に酒肴
ご飯のおかずではないな
他の魚でも実証実験を重ねねば
参考レシピはアサヒグループサイトのおつまみレシピから
ニンニク香味野菜と水とオイル(何でも)2:1で煮るところを、せっかくだから水は白ワインに置き換えてオリーブオイルと煮てみました
調理中はすごくいい香りが漂ってた
とても鰤を煮ているとは思えない
#晩ごはん#実験料理