• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/04
  • 143

今日の夕食 鯵の香味ポン酢和え ぽたぽた小揚げのグリル焼き 軟骨の唐揚げ ウニイカ サラダ 味噌汁 大葉の飯泥棒おにぎり(もち麦入り胚芽米) 梅干し

みんなの投稿 (1)
鯵のお刺身におろし生姜、大葉、茗荷、葱、ブロッコリースプラウト、ポン酢を和えました。
昔は茗荷が苦手だったんですけどねー 今は何にでも和えたくなる😄 常に甘酢漬けにしてストックしています。

大葉が家庭菜園でワッサワッサ大きく育っているので、ごま油、醤油、麺つゆ、おろしにんにく、ごまで漬け込みました。 ご飯に巻くと美味しいんです😋 まさに飯泥棒😄


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#和食#晩酌#晩酌メニュー#鯵の刺身#鯵#ビール#coedoビール#コエドビール白
もぐもぐ! (18)